30-31 октября 2017 г. , г. Москва, Круглый стол "Налоговое планирование с учетом изменений в контроле за налогоплательщиком (лето-осень 2017 г.)" 

МОЖЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ЗАКЛЮЧИТЬ УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР С РАБОТНИКАМИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СЕМИНАРОВ?

Юлия Хачатурян,

генеральный директор компании

NIKA, RISK PLAN

Ответ опубликован в журнале «Служба кадров и персонал», 2009 г.

Ответ:

Заключить ученические договоры с вашими работниками на проведение семинаров для возможно, если после их окончания им будет выдан документ, подтверждающий получение новой профессии, квалификации и т.д. А он, как правило, после посещения семинара не выдается. То есть подписать соответствующее соглашение, конечно, можно, но оно не будет иметь юридической силы, т.к. в нем невозможно указать существенное условие ученического договора – указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником. А следовательно, ученический договор не будет считаться заключенным в силу общих начал договорного права. Обусловлено это следующим. Основные правовые нормы, регулирующие процесс заключения договора содержаться в гл. 28 ГК РФ. Согласно п.1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемых в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными условиями являются условия о: 1. предмете договора; 2. условия, которые названы существенными в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида; 3. а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон достигнуто соглашение. Обратим внимание на п.2 данного списка. Получается, что для того, чтобы любой, в том числе ученический, договор считался заключенным, необходимо, чтобы в нем были прописаны условия, которые названы существенными в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида. Необходимые условия ученического договора перечислены в ст.199 ТК РФ. К ним относится в том числе указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником. Приобретение соответствующей квалификации, (определенного образовательного ценза) в соответствии с Законом «Об образовании» удостоверяется соответствующим документом. Посетив один или несколько семинаров, ваши сотрудники, безусловно, обогатятся знаниями, но никакой профессии, специальности или квалификации не приобретут. Поэтому этого обязательного условия ученического договора вы не сможете указать в нем, а значит, он не будет иметь никакой юридической силы.

Прочитать другие статьи на эту тему:

СОСТАВЛЕНИЕ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА: КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ

Или посетить семинар автора ответа по зарплате, чтобы задать оставшиеся вопросы лично:

Программа семинара: «Заработная плата в 2017 году. Расчет заработной платы, сложные вопросы оплаты труда, налоги и взносы»

Яндекс.Метрика