30-31 октября 2017 г. , г. Москва, Круглый стол "Налоговое планирование с учетом изменений в контроле за налогоплательщиком (лето-осень 2017 г.)" 

О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ

NIKA, RISK PLAN

Вопрос: У нашего предприятия существуют филиалы, которые находятся в отдалении от головного офиса и на них распространяется районный коэффициент. Указывается ли районный коэффициент в приказе о приеме на работу? Ведь в унифицированной форме Т-1, есть только реквизиты «оклад» и «надбавка». Где-нибудь в этой форме должны отметить присутствие районного коэффициента или он отмечается только в трудовом договоре?

Отвечает Юлия Хачатурян, ответ опубликован в журнале «Кадровые решения»: В данном случае действительно лучше указать наличие районного коэффициента в приказе о приеме на работу. Если вы не обязаны пользоваться унифицированными формами в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете – вы можете в форме, утверждаемой на вашем предприятии предусмотреть соответствующие строки. Если унифицированные для вас обязательны – вы можете внести в них изменения (порядок будет описан ниже). Приказы о приеме на работу могут заинтересовать проверяющих-налоговиков, которые возможно захотят удостовериться, что выплата заработной платы подтверждена соответствующими документами. Кадровика организации, которая обязана использовать унифицированные формы, не должно смущать то, что в формах Т-1 и Т-1 (а) нет соответствующих реквизитов для внесения информации о районном коэффициенте. Ведь унифицированные формы – это некий шаблон, который мы можем изменять в случае необходимости. Поступить так нам позволяет постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 г. № 20, которым утвержден Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации. Согласно последнему, организация при необходимости может самостоятельно вносить дополнительные реквизиты в утвержденные Госкомстатом РФ унифицированные формы. При этом все реквизиты утвержденных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа). Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Соответственно вы можете дополнить формы Т-1 и Т-1 (а) реквизитом «районный коэффициент». Не забудьте издать приказ (распоряжение) работодателя о внесении изменений в унифицированные формы! В противном случае согласно постановлению Госкомстата России № 20 ваши действия по адаптации приказов будут неправомерными.

Яндекс.Метрика