30-31 октября 2017 г. , г. Москва, Круглый стол "Налоговое планирование с учетом изменений в контроле за налогоплательщиком (лето-осень 2017 г.)" 

ИЗМЕНЕНИЯ В НАЛОГОВОМ КОНТРОЛЕ ЗА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ В 2016 ГОДУ (Сбор информации о нем)  

NIKA, RISK PLAN

Наиболее значимыми для налогоплательщика новыми нормативными актами называют ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.05.2016 № 130-ФЗ (им были внесены поправки в Налоговый кодекс, которые вступили в силу с 01.06.2016 года и которые касаются в том числе контроля за налогоплательщиком) и Распоряжение Правительства от 19.04.2016 N 724-р, в котором дан перечень документов о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которыми ведомства теперь должны оперативно обмениваться между собой.

Оценка этих нормативных актов не однозначная.

И если одни смело утверждают, что принятие данных документов – благо для налогоплательщика, ибо он якобы не должен предоставлять теперь лишние документы при проверке, то другие понимают, что всю информацию о налогоплательщике заинтересованным органам теперь можно узнать гораздо оперативнее. О том же, что о нем собрано «полное досье», сам налогоплательщик узнает в самый последний момент, когда вырабатывать тактику и стратегию работы с проверяющими органами будет уже несколько поздновато.

Как практики мы можем смело утверждать, что очень часто де-факто проверяемый налогоплательщик узнает о том, что о нем собирают сведения налоговые органы только потому, что его контрагент счел своим долгом сообщить ему, что относительно него пришел запрос из налоговой «вне рамок проверочных мероприятий». О том, есть ли польза от новых норм, каковы последствия их введения для налогоплательщика, каким образом изменения могут сказаться на нем, вы узнаете, если посетите наш круглый стол.

Скорее всего вам будут интересны следующие материалы:

статья об изменениях в контроле за налогоплательщиком в 2017 г.

Изменения, касающиеся контроля за налогоплательщиком (лето-осень 2017 г.)

Материал об изменении в порядке привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

ИЗМЕНЕНИЕ В ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

Статья

Новые налоговые риски работы с контрагентами

А также возможно вам будет интересно посетить семинары о налоговом контроле, проводимые генеральным директором нашей компании

Программа «Обзор изменений лета-осени 2017 г. (контроль за налогоплательщиком)»

Программа семинара: «Контроль за налогоплательщиком и налоговые споры в 2017-2018 году»

Круглый стол по налоговому планированию

Семинары по налогам, налоговому планированию и другие мероприятия (для бухгалтеров, финансовых директоров, руководителей и владельцев компаний)

Яндекс.Метрика