30-31 октября 2017 г. , г. Москва, Круглый стол "Налоговое планирование с учетом изменений в контроле за налогоплательщиком (лето-осень 2017 г.)" 

Круглый стол по налоговому планированию

30.-31.10.2017 г. Москва

Круглый стол «Налоговое планирование в условиях усиления контроля за налогоплательщиком (с учетом изменений лета-осени 2017г.)»

Мероприятие проходит только для представителей реального сектора бизнеса (представители консалтинговых компаний не допускаются)

Ограничение по количеству участников: Мероприятие проходит только для 12 человек. От одной компании (одного бизнеса) допускается только один представитель. Место считается забронированным за участником после оплаты.  Мы обязуемся вернуть деньги за участие в семинаре, если после первых полутора часов участник мероприятия заявит, что мероприятие для него не интересно и покинет его.

Стоимость участия — 27.000 (входит комплект раздаточных материалов, обед на семинаре, кофе-паузы)

Дата и время проведения: 30-31 октября 2017 г. с 10.30 до 17.00

Ведущий круглого стола: Юлия Хачатурян, генеральный директор компании NIKA, RISK PLAN

Место проведения: Москва, Ярославское шоссе, д. 44, конференц-зал гостиницы «Максима Славия»

Регистрация по тел.+7-495-543-01-77 Вы также можете отправить заявку на адрес nika-risk @ yandex.ru

В программе рассматриваются следующие вопросы:

1. Вопросы, касающиеся изменений лета-осени 2017 г., связанные с контролем за налогоплательщиком.

Можно ли сегодня взыскать налоговую недоимку с руководителя, бухгалтера или финансового директора компании? Можно ли защитить имущество от налоговых рисков, выведя его на другую компанию? Нужно ли досье на каждого контрагента или в связи с введением поправок в Налоговый кодекс теперь им можно пренебречь (поменялась ли позиция ведомств с введением поправок)? Какие вопросы теперь будут задавать налоговые и следственные органы руководителю компании и сотрудникам для выявлении схем? Что сегодня, согласно обновленному Налоговому кодексу, позиции ведомств и судебной практике, является схемой ухода от налогов? Опасно ли теперь не предоставлять информацию о контрагенте, если состав требуемой налоговиками документации не понятен? Можно ли оценить риски попадания под контроль комиссии по легализации «теневых» заработных плат, проанализировав свою отчетность по НДФЛ и страховым взносам? На круглом столе будут проанализированы многочисленные изменения законодательства лета-осени 2017 года, вы получите ответы на данные и другие вопросы, связанные с контролем за налогоплательщиком. Кроме того, будет проанализирована последняя судебная практика, связанная с признанием полученной налоговой выгоды необоснованной, разобраны «опасные» схемы, по желанию участников будут проанализированы риски их структуры бизнеса.

2. Вопросы налогового планирования: методы и схемы оптимизации налогообложения; поддается ли налоговой оптимизации НДС?

Почему знание «белых» способов оптимизации налогообложения — не является гарантией того, что будет выстроена безопасная холдинговая структура? Иные вопросы, помимо минимизации налоговых платежей, решаемые при налоговом планировании. Будут рассмотрены конкретные кейсы налогового планирования и минимизации налоговых рисков.

Подробная программа круглого стола  «Налоговое планирование в условиях усиления контроля за налогоплательщиком (с учетом изменений лета-осени 2017г.)»

Часть 1. Контроль за налогоплательщиком.

Взаимосвязь вопросов налогового контроля и налогового планирования.

Информация о налогоплательщике и его контрагентах. Система BIG DATE и иные информационные системы налоговиков: практика выявления серых и белых схем. Нужно ли досье на контрагента в 2017 г. (изменения в законодательстве в середине 2017 г. и в позиции ведомств). Расширение прав налоговиков относительно получения информации. К вам пришел запрос о контрагенте: на выявление каких фактов, подтверждающих наличие схем, направлен запрос. Применение расчетного метода как следствие непредоставления налогоплательщиком информации о себе. Влияние изменений, касающихся получения информации о налогоплательщике, на способы налогового планирования (НДС, налог на прибыль).

Что в 2017 г. считается схемой: два основных новых признака налоговых схем, согласно судебной практике и разъяснениям ФНС.

Уголовная ответственность за налоговые преступления. Кого можно привлечь к ответственности.. Условия освобождения от уголовной ответственности. Спорные моменты применения статей УК РФ, устанавливающих ответственность за налоговые правонарушения. Порядок привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на настоящий момент. Почему в ряде случаев теперь не целесообразно искать компромисс на уровне налоговой инспекции)

Изменения в контроле за налогоплательщиком в 2017 г. Ответственность фактического владельца бизнеса, бухгалтера и финансового директора и руководителя за долги предприятия: комментарии ФНС относительно новых норм законодательства об ООО, банкротстве, регистрации юридических лиц (лето 2017 г.). Перенесение финансов и имущества в компанию-двойник:  является ли средством защиты активов от налоговых рисков. Разъяснения ФНС и следственных органов относительно наличия умысла на уклонение от уплаты налогов: можно ли подготовиться к ответам на каверзные вопросы.

Часть 2 Налоговое планирование и минимизация рисков налоговой оптимизации

Основы налогового планирования. Построение холдинговой структуры бизнеса как основа налогового планирования среднего и крупного бизнеса. Цели построения холдинговой структуры.Ошибки налогового планирования. Особенности налогового планирования малого бизнеса.Реинвестирование и рефинансирование денежных средств в холдинговой структуре и риски при совершении данных операций. Оценка и минимизация налоговых рисков при налоговом планировании (необоснованная налоговая выгода, переквалификация (одних налоговых режимов в другие, сделок, выплат физическим лицам и т.д.) и ее последствия, признание сделок, совершенных для оптимизации налогообложения недействительными). Прежние и абсолютно новые признаки, по которым теперь налоговики выявляют схемы (примеры, на основе судебной практики, писем и т.д.) Способы минимизации налоговых рисков (рассмотрение конкретных кейсов). Налоговые риски отдельных схем. Защита активов в рамках холдинговой структуры от налоговых рисков.

Минимизация налога на прибыль в группе компаний. Минимизация налога с помощью российских субъектов льготного налогообложения (давальческая схема, разделение потоков,использование субъектов льготного налогообложения; деятельность в простом товариществе;использование трансфертного ценообразования; лизинг; реорганизация; схемы с долями и др. схемы) Налоговое планирование с использованием иностранных элементов.

Налоговое планирование НДС (планирование оборотного НДС; планирование НДС при крупных сделках; минимизация НДС при обычной деятельности предприятия). Использование финансовых инструментов в налоговом планировании: аргументы «за» и «против» Налоговое планирование зарплатных налогов и сборов (дивидендная схема; кооперативы; пониженные ставки страховых взносов; компенсационные выплаты; выплаты по ученическим договорам; перераспределение фонда оплаты труда, займы и др. способы минимизации зарплатных налогов(сборов).

Минимизация налога на имущество; стоит ли оспаривать кадастровую стоимость имущества.

Неагрессивные способы налогового планирования, в т.ч. планирование договорной деятельности.

Особенности налогового планирования крупных сделок и сделок с недвижимым имуществом

Часть 3. (Практическая) Разбор кейса «Налоговое планирование зарплатных налогов и минимизация налоговых рисков, связанных с переквалификацией одних выплат в другие» Разбор кейса «Минимизация налоговых и иных рисков холдинговой структуры» Анализ рисков схем, предложенных участниками.

 

Информация  для лиц, уже зарегистрировавшихся на круглый стол по налоговому планированию и налоговым рискам

1. Свои вопросы, касающиеся налоговых рисков, вы можете выслать нам как заранее, так и задать их непосредственно на круглом столе.

2. Если вам необходима индивидуальная (с глазу на глаз) консультация по налоговым рискам в течение 10-15 минут- сообщите об этом по телефону или отправляя заявку на почту, чтобы мы могли запланировать под нее время.

Яндекс.Метрика